Cordelio Curtefranca Rosso DOC – Castello Bonomi
Abbinamenti: Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Premi e punteggi
4 Grappoli BibendaScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Barbera e Nebbiolo |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
In vigna | Cordelio nasce da uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Barbera e Nebbiolo. La vendemmia viene effettuata negli ultimi giorni di ottobre. La resa per ettaro è di 30 ettolitri, con una densità di impianto di 6500 ceppi per ettaro. |
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In cantina | Fermentazione e macerazione a contatto con le bucce in tini troncoconici di rovere. A fermentazione ultimata i vini così ottenuti si affinano in barriques nuove per 16 mesi. |
Solfiti | 51 mg/l (-65% limite legale) |
Zuccheri | 1 gr/l |
Acidità | 6,40 mg/l |
PH | 3,41 |
Resa | 50-60 q/Ha |
Cordelio è un vino dal colore rosso intenso con riflessi granati di straordinaria intensità. Il profumo iniziale è intenso, quasi esplosivo, si contrappongono note di frutta matura. Seguono i profumi di spezie, intensi ed aromatici. Il sapore è originale, pieno ed asciutto. Denota un raro equilibrio laddove l’acidità ed i tannini si equivalgono e costituiscono un perfetto amalgama. Sorprendono l’eleganza ed i tannini di incredibile finezza e rotondità che avvolgono perfettamente il palato, dando una sensazione molto delicata. Grande persistenza aromatica finale.
Cordelio è un esemplare di grande stoffa; un uvaggio armonico e possente, un vino strutturato e morbido, di estrema rotondità.
Cordelio è pronto per l’assaggio, ma nel tempo può dare ancora più grandi soddisfazioni e quindi può essere conservato per un periodo medio-lungo (5/10 anni) al fine di apprezzarne l’evoluzione.
Perché acquistarlo
- È un rosso di gran classe, STREPITOSO
- È così buono che... finisce.
- È una chicca in terra di Franciacorta