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Cordelio Curtefranca Rosso Doc – Castello Bonomi

32,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2012
Abbinamenti: Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneCabernet Sauvignon
Formato (Litri)0.75
UvaggioCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Barbera e Nebbiolo
Temperatura di servizio18-20°C
In vignaCordelio nasce da uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Barbera e Nebbiolo. La vendemmia viene effettuata negli ultimi giorni di ottobre. La resa per ettaro è di 30 ettolitri, con una densità di impianto di 6500 ceppi per ettaro.
In cantinaFermentazione e macerazione a contatto con le bucce in tini troncoconici di rovere. A fermentazione ultimata i vini così ottenuti si affinano in barriques nuove per 16 mesi.
Solfiti51 mg/l (-65% limite legale)
Zuccheri1 gr/l
Acidità6,40 mg/l
PH3,41
Resa50-60 q/Ha
Altre curiosità

Cordelio è un vino dal colore rosso intenso con riflessi granati di straordinaria intensità. Il profumo iniziale è intenso, quasi esplosivo, si contrappongono note di frutta matura. Seguono i profumi di spezie, intensi ed aromatici. Il sapore è originale, pieno ed asciutto. Denota un raro equilibrio laddove l’acidità ed i tannini si equivalgono e costituiscono un perfetto amalgama. Sorprendono l’eleganza ed i tannini di incredibile finezza e rotondità che avvolgono perfettamente il palato, dando una sensazione molto delicata. Grande persistenza aromatica finale.

Cordelio è un esemplare di grande stoffa; un uvaggio armonico e possente, un vino strutturato e morbido, di estrema rotondità.
Cordelio è pronto per l’assaggio, ma nel tempo può dare ancora più grandi soddisfazioni e quindi può essere conservato per un periodo medio-lungo (5/10 anni) al fine di apprezzarne l’evoluzione.

Perché acquistarlo

  • È un rosso di gran classe, STREPITOSO
  • È così buono che... finisce.
  • È una chicca in terra di Franciacorta