OTTOBRE IN ROSA offerta speciale sui nostri rosè per sostenere la campagna nastro rosa di LILT
vai alla promo - fino al 31 ottobre

Spedizione gratuita a partire da 99€, altrimenti solo 8,90€

Franciacorta Brut Satèn Millesimato Docg 2014 – Castello Bonomi

27,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2014
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Bianco
Formato (Litri)0.75
UveChardonnay
Temperatura di servizio6-8°C
In cantinaDopo la pressatura soffice, per estrarre solo il mosto fiore, una parte dello Chardonnay fermenta in vasche di acciaio termocondizionate per circa 8 mesi e contemporaneamente un'altra parte fermenta in piccole botti di rovere. I due vini, dopo l'affinamento, vengono sapientemente miscelati. Al "tirage" un'aggiunta contenuta dello sciroppo per la presa di spuma riduce lo sviluppo della pressione. Franciacorta Satèn 2014 affina più di 60 mesi sui lieviti prima della sboccatura.
PlusIl Satèn è il brut più morbido di Castello Bonomi, grazie al caratteristico 100% di uve Chardonnay e alla minor pressione, come da disciplinare. Conferma altresì le caratteristiche del proprio terroir: mineralità e complessità ne fanno un fuoriclasse della categoria.
Solfiti78mg/l (-67% limite di legge)
Zuccheri6 gr/l
Acidità8,10 mg/l
PH3
Altre curiosità

Blanc de blanc di Castello Bonomi, il Franciacorta Brut Satèn è uno Chardonnay in purezza.

La vendemmia 2014 è stata caratterizzata da una maturazione lenta e regolare che ha consentito delle raccolte scalari e ha permesso di compiere dei programmi di vendemmia in linea con le necessità di maturazione tecnologica delle uve destinate a base franciacorta, donando tutti i presupposti per un’annata di grande nezza ed eleganza.

Paglierino brillante, illuminato da bollicine fini e persistenti. Ventaglio olfattivo incentrato su fiori di campo, camomilla, mela fuji e susina gialla. Accenni di erbe aromatiche, maggiorana fresca. Sorso cremoso ed elegante, di buon equilibrio tra l'impianto fresco-sapido e la ricca struttura. Persistente il finale, su ritorni di mandorla e agrumi.