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Franciacorta Brut CruPerdu + Franciacorta Dosage Zéro – Castello Bonomi

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Anno: NV

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Franciacorta Brut CruPerdu Docg 2011 – Castello Bonomi

Il Franciacorta DOCG Brut Cruperdu di Castello Bonomi è la stella di Castello Bonomi.

Il vino è di color paglierino limpido con un profumo fragrante e intenso di fiori bianchi (biancospino, tiglio) e frutta a pasta bianca e tropicale, tra cui spiccano ananas e pesca. Note balsamiche nel finale. Il sapore perlage sottile che si rivela delizioso al palato. In bocca sapido e minerale, pieno e fresco, talvolta piacevolmente acidulo.

Il Franciacorta emblema di Castello Bonomi. Ottimo come aperitivo e ideale a tutto pasto. Cruperdu è un Franciacorta longevo, e con questa particolare annata siamo riusciti ad esprimere tutta la sua potenza e mineralità; frutto di una maturazione lenta, accompagnata passo passo ed accudita secondo i dettami della nostra Viticoltura ragionata che porta alla migliore espressione dei nostri Franciacorta.

Il nome Cruperdu viene da un vigneto di Pinot Nero fagocitato nel tempo - e quindi perduto - dal bosco con cui la tenuta Castello Bonomi confina in alto. Riscoperte alcune piante dagli agronomi e recuperate le viti più forti e belle, ha dato vita ad alcuni degli attuali vigneti con cui è prodotto questo splendido Brut.

È l’estate del 1986 quando Luigi Bersini, Chef de Cave di Castello Bonomi, lasciando le vigne per dirigersi verso il bosco, scorse tra edere ed arbusti selvatici alcune piante di vite. Scoprì che il bosco, negli anni, si era impossessato di una porzione di terreno nascondendo un vecchio vigneto. Il vigneto perso, il CruPerdu, dona il nome a questa splendida cuvée. Franciacorta bandiera

Franciacorta Dosage Zéro Millesimato Docg 2011 – Castello Bonomi

Il Franciacorta Millesimato Dosage Zéro Castello Bonomi è la grande sfida dello Chef de Cave: con questo Franciacorta si combinano la ricerca della perfezione nelle annate migliori con la naturalità di una scelta di cantina che esclude qualsiasi compromesso. Uno spumante senza l’aggiunta di zuccheri che determina la massima espressione del territorio di appartenenza: il Monte Orfano.